Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min + 9 min
Ingrédients :
360 gr de spaghetti (compter 90 gr de pâtes par personnes pour un plat principal)
500 gr de queues de grosses crevettes décortiquées
1 aubergine
8 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 petit bouquet de persil
4 petites gousses d’ail
1/2 citron
sel et poivre
Préparation :
Placer une grande marmite d’eau avec 1 cuillère à soupe de gros sel et un filet d’huile d’olive sur feu vif et couvrir. il est essentiel de réaliser votre sauce ou garniture avant la cuisson des pâtes.
Couper les queues de crevettes en deux dans la longueur.
Les placer dans un petit bol avec 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, un filet de citron, saler, poivrer et mélanger.
Couper l’aubergine en lamelles épaisses dans la longueur, puis en petits dés. Eplucher et hachés l’ail. Hacher le persil.
Placer une poêle sur feu vif avec 2 cuillère à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, glisser les dés d’aubergines dans la poêle, saler et poivrer puis laisser saisir 2 min sans toucher.
Puis remuer à la spatule et compter à nouveau 2 min de cuisson sans toucher, répéter une dernière fois cette étape et réserver hors du feu.
Verser les spaghetti dans l’eau et laisser cuire. Pendant ce temps, replacer la poêle vide sur feu vif, verser 4 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis après 30 secondes, ajoute l’ail, les crevettes, remuer puis laisser cuire pendant 1 min. Il est essentiel de peu cuire les crevettes dont la chair délicate ne supporte pas une cuisson trop longue. Remuer à nouveau, puis ajouter les crevettes hors du feu aux aubergines.
Gouter les pâtes pour en vérifier la cuisson. Elles doivent être parfaitement al dente. les égoutter, puis les verser sur la préparation d’aubergines et de crevettes. ajouter le persil haché, puis bien mélanger et servir aussitôt avec un filet d’huile d’olive sur chaque assiette des convives.
Régalez- vous !
Recette proposé par Yvan Cadiou et notre partenaire
Plus d’information sur ce cuisinier créateur sur son site internet :
www.yvancadiou.com
ou en regardant cette vidéo
Excellent ! J’ai reproduit la recette ce soir, mes convives se sont régalés. Merci beaucoup !