Cuisine Douillet

Joël Douillet, artisan cuisiniste à Le Grand Lemps.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 min

               Cuisson : 2 heures

Ingrédients :

500 gr de veau à braiser

600 gr de pommes de terre grenaille

2 poivrons rouges

2 grosses tomates

1 gros oignon paille

6 gousses d’ail

1 douzaine d’olives noires avec noyaux

4 cs d’huile d’olive

2 cs de parmesan

2 biscottes écrasées

1 belle branche de romarin

1 cc de paprika

1 cc de miel

sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 150°

Détailler le veau en dés de 3 cm.

Laver les pommes de terre. Eplucher l’oignon, le couper en dés. Eplucher l’ail et couper les gousses en deux. laver les poivrons, les ouvrir, les épépiner et les déchirer en gros morceaux. Laver les tomates et les couper en quartiers.

Verser 2 cs d’huile d’olive dans une cocotte en fonte sur feu vif, ajouter l’oignon, le veau en morceaux, puis dorer légèrement quelques minutes et verser dans le plat à gratin.

Ajouter les pommes de terre, les olives noires, l’ail. Dans un blender, mixer les tomates avec les poivrons, la cuillère de paprika et celle de miel 20 à 30 secondes maximum pour obtenir une épaisse compote. verser ce mélange sur le veau, bien répartir, saler et poivrer l’ensemble.

Placer la branche de romarin légèrement immergée dans la préparation.

Mélanger les biscottes écrasées et le parmesan et saupoudrer sur toute la surface du plat.

Enfourner sur une grille à mi-hauteur, et compter 2 heures de cuisson à 150°.

Présentation :

Dix minutes avant la fin de la cuisson, monter le four à 180° pour donner au plat son aspect gratiné.

Servir accompagnée d’une salade de mâche avec un filet d’huile d’olive, quelques grains de fleur de sel et un filet de citron.

Régalez- vous !

Recette proposé par Yvan Cadiou et notre partenaire

Plus d’information sur ce cuisinier créateur sur son site internet :

www.yvancadiou.com

ou en regardant cette vidéo

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