Cuisine Douillet

Joël Douillet, artisan cuisiniste à Le Grand Lemps.

  Pour 4 à 6 personnes

 Préparation : 5 min

Ingrédients :

10 cl d’alcool anisé

1 ananas

2 poires

1 pamplemousse

6 feuilles de basilic + 6 pour la décoration

Glaçons

1 à 2 tours de poivre au moulin

Préparation :

Placer vos verres à cocktail dans le réfrigérateur pour les givrer.

Avant d’éplucher l’ananas, couper deux ou trois tranches pour la décoration des verres.

Eplucher l’ananas, ôter le cœur et couper en gros dés.

Eplucher les poires, ôter les cœurs et couper en gros morceaux.

Presser le jus du pamplemousse

Rincer les feuilles de basilic

Placer les fruits dans le blender, ajouter l’alcool, une poignée de glaçons, le poivre et le basilic et mixer pour obtenir un onctueux mélange.

Présentation :

Verser le cocktail dans les verres sortis à la dernière minute, et décorer avec un quart de tranche d’ananas placé sur le bord du verre avec une feuille de basilic.

Régalez- vous !

Recette proposé par Yvan Cadiou et notre partenaire

Plus d’information sur ce cuisinier créateur sur son site internet :

www.yvancadiou.com

ou en regardant cette vidéo

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