Cuisine Douillet

Joël Douillet, artisan cuisiniste à Le Grand Lemps.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 min (+ 20min de repos au frais)

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

1 melon de Cavaillon dit « broché » ou 1 melon Philibon des Antilles en automne et hiver

30 cl de lait

100 g de pain blanc

35 g de pignons de pin

1 tomate mûre

Quelques zestes de citron

1 petite botte de ciboulette

1/2 citron

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincée de canelle

sel, poivre

Préparation :

Eplucher le melon, le couper en deux, et lépépiner. Découper la tomate en deux et l’épépiner.

Porter à ébulition le lait dans une cocotte sur feu moyen. Hors du feu, ajouter le pain, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre et la canelle. Mixer le tout jusqu’à obtention d’un velouté et laisser refroidir.

Lorsque la préparation est tiède, la placer au réfrigérateur pendant 20 min.

Faire dorer 25 g de pignon pendant 3min à la poêle à feu vif.

Ajouter la moitié du melon et la tomate dans la préparation et mixer le tout au blender.

Verser la soupe dans des bols, couper le erste du melon en lamelles fines et les déposer sur la soupe dans chaque bol.

Au dessus de chaque bol, presser queqlues gouttes de citron, ajouter le reste de l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Enfin parsemer les bols de soupes de quelques zestes de citron, de cibouletteshachées et de 10 g de pignons dorés.

Régalez- vous !

Recette proposé par Yvan Cadiou et notre partenaire

Plus d’information sur ce cuisinier créateur sur son site internet :

www.yvancadiou.com

ou en regardant cette vidéo

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